首页 > 最新公开信息
外交学院获赠多语种《习近平谈治国理政》
发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]

6月26日,外交学院在沙河校区图书馆举行捐赠仪式,接受北京崇学文化发展有限公司捐赠的8个语种《习近平谈治国理政》。外交学院党委副书记张瑱出席捐赠仪式并讲话,尤永馆长主持捐赠仪式。

仪式上,北京崇学文化发展有限公司负责人余富文向我院捐赠多语种图书,张瑱副书记代表学院受赠,向余富文颁发捐赠证书并表示感谢。

张瑱同志强调,外交学院致力于培养“爱祖国、知世界,通专业、精外语,高素质、复合型”的优秀外交外事人才,要成为“新时期中国外交人才队伍的孵化器,新时期中国外交理论研究与创新的排头兵和新时期对外交流合作的生力军”。过硬的政治素质和对外交流能力是全体师生必须具备的。学院一直在打造具有自身特色的思政工作模式,专业教学与思想政治教育相结合,课堂教学与实践教学相结合,老师和学生要有广博知识、国际化视野,更要有国情意识、社会责任感和爱党爱国爱民的情怀。

张瑱同志表示,《习近平谈治国理政》深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,阐释了以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,也展示了马克思主义理论的科学思维和实践智慧,出版以来受到了国内外各方好评和欢迎。希望学校师生好好利用多语种赠书,学习党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,学习总书记的信仰追求和爱民情怀,学习总书记的科学思维和宽广视野,学习总书记的担当精神、进取精神和求真务实的作风,并通过学习更好地对外讲好中国故事。

北京崇学文化发展有限公司负责人余富文对外交学院人才培养和对受赠书籍的重视表示高度赞赏,并在张瑱和尤永同志陪同下参观了校史展。


                                             



打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统