首页 > 最新公开信息
我校首批研究生支教团开启志愿服务工作
发布日期:2017-09-20浏览次数:字号:[ ]

    2017年7月25日,我校首研究生支教团成员平理达、黎晓言、王祎然抵达重庆参加“2017年重庆市大学生西部计划志愿服务培训班”。本次培训由重庆市大学生志愿服务西部计划项目办举办,共有约1300名西部计划志愿者参加。我校平理达同学在开班仪式上代表全体赴渝志愿者发言。

                           平理达同学在开班仪式上发言

    28日上午,我校团委书记王华迪等一行与研支团成员共同参加了2017年重庆市大学生志愿服务西部计划出征仪式,随后与研支团成员一同前往服务地——重庆市万盛经济开发区。

我校师生在出征仪式上

    在服务地,我校师生首先参与了由团区委组织的西部计划志愿者欢迎会,而后与区教育工委王天礼副书记、团区委徐峰副书记进行了座谈。徐峰副书记对我校团委老师及研支团同学的到来表示欢迎,并为研支团成员介绍了万盛经开区的基本情况。王天礼副书记则代表接收单位负责人就研支团的在渝待遇、今后工作的具体安排做了说明。

服务地领导与我校师生进行座谈

    我校团委书记王华迪表示,这是我校首次参加“西部计划”研究生支教团,学校对本届研支团成员寄予厚望,希望我校志愿者们为万盛经开区的发展、为国家的西部建设贡献一份力量,同时将外交学院的治学精神、共青团的先进思想传播到祖国西部。

我校师生在服务地

目前,重庆市万盛经开区当地各方面保障工作在团区委及区教工委的支持下已全面落实到位。我校首批研究生支教团成员已在万盛经开区两所中学正式开展支教服务工作。

 

院团委

201795




打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统