首页 > 最新公开信息
第六届东北亚智库论坛在长春召开
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

    8月30日,第六届“东北亚智库论坛”在中国长春隆重举行。

    本届论坛由中国社会科学院和吉林省人民政府主办,吉林省社会科学院、吉林省贸促会、外交学院亚洲研究所、中日韩合作研究中心共同承办,中日韩三国合作秘书处、外交学院、中国国际公共关系协会、中国亚洲经济发展协会支持。论坛以“世界变局与东北亚区域合作”为主题,来自日本、韩国、蒙古国、美国、俄罗斯、新加坡和中国的100多位专家和学者出席会议,并对“一带一路”框架下的东北亚区域合作、中蒙俄经济走廊建设中的战略对接与利益共享、中日韩自贸区进程中的政治障碍与利益协调、大国协调与东北亚地区安全架构等一系列具体问题进行了深入探讨和交流。

    东北亚智库论坛已举办五届,每一届论坛主题都紧扣当今国际经济社会发展中的重大问题和热点问题,取得了丰硕的成果,产生了积极的影响,增进了中国与东北亚国家之间的互信,促进了中国与东北亚国家的道路联通、贸易畅通、资金融通、政策沟通和民心相通,促进了中国与东北亚国家智库间的密切合作与交流。本届论坛的成功召开,为中国与东北亚国家务实合作搭建了一个有影响、高层次、重效益的国际学术交流平台,拓展了交流渠道,扩大了交流空间,深化了彼此各层次、各领域的合作。同时也必将为减少区内经济体面对各种外部冲击,确保经济和社会的稳定发展起到积极作用。

    外交学院亚洲研究所作为本次论坛的承办方之一,在议题设计、人员邀请、会务安排等方面为论坛提供了支持。



打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统